25/6/09

Cocina para Desesperados

Estas harto de wevos con jamon y sopas maruchan o quesadillas con frijoles.???

Tu boda se acerca y no sales del huevo y los sandwiches????

Quieres sorprender a esa personita especial con tus abnegadas y domesticas costumbres???

Tus odiosos y maleducados hijos ya no se tragan el atun con espinacas????

Tenemos la solucion.

Este unico e inigualable (odioso e inestable) Blog-bipolar pone disposicion de sus 5 lectores las maravillosas y exquisitas Recetas de Cocina de Zan Chef, el unico blogero y cocinero reconocido oficialmente por la prestigiosa cadena de Fritangas pa`llevar Descorporation.

Partiremos de la premisa basica de: "Preparar tu comida en menos tiempo del que te la tragues" con 1 sencilla receta.

-Enchilargas Suizas
Rinde para 1 tragon o 2 enamoraos o 4 anorexicas

Salsa:

-Un puño (lo que te quepa en la mano o 20 piezas) de tomates verdes (de preferencia de los moraditos pa´que no quede amarga)
-Medio puño (+ o - 8) de chiles serranos (los verdes chiquitos)
-1 diente de ajo grande pelado
-10 cominos (una pizca)
-sal al gusto
-consome granulado
-bolsa de crema acida o la presentacion menor de crema lala

Burritos:

-1/2 pollo cocido y deshebrado
-sal de ajo y pimienta al gusto
-1 cebolla mediana picada.
-12 ramas de cilantro fina o bruscamente picado, da igual, tu te la vas comer.
-aceite al gusto
-bolita de queso asadero rayado.

Primero lavas bien los pinches tomates y los chiles, se ponen a cocer con medio litro de agua y ahi le agregas el comino, cuando cambien de color pones toda la coccion en el vaso de la licuadora, no seas wey y no te vayas a quemar, ahi le pones el diente al chile y los tomates, le agregas una pizca de sal y un poco de consome, licuas a velocidad media, importantisimo, una sola vez, ya que si le vuelves a presionar el boton de licuar vas a hacer un cabron desmadre. Y ya esta la salsa, luego en la misma olla que cociste los chiles pones a calentar la salsa y le incorporas la crema sin dejar de mover, cuando sea una mezcla uniforme la calientas 2 minutos y reservas.

Para los burritos calientas una cacerola grande y le agregas aceite, ahi le avientas la cebolla hasta que se ponga transparente, sin quemarla, luego le agregas el pollo bien deshebrado y salpimentas (significa ponerle sal y pimienta ignaros) al final le agregas el cilantro y reservas.

En la misma cacerola agregas mas aceite y una a una sofries las tortillas (en el caso de las de harina solo las calientas) deben quedar muy suaves para hacer facilmente los burritos, al ir apartando las tortillas haces los burros con el pollo obviamente, y los pones en un plato, sopero o de ensaladas, da igual, cuando tengas 5 los bañas perfectamente con la crema, le espolvoreas el queso rayado, lo pones 30 segundos en el micro (si no tienes sacalo al patio, es indispensable que no este nublado) para que gratine y LIIISSTOOOO!!!

A tragar se a dicho, claro que mientras se cuecen los tomates vas guisando la cebolla, y en lo que licuas ya le adicionas el pollo y en lo que le agregas la crema a la salsa verde le pones el cilantro al pollo y vas preparando los tacos en lo que se dora la siguiente tortilla.

Tip: ten la salsa verde ya preparada, y solo agrega la crema.

Acompañe con una caguama victoria de 1.25 lts o 2 litros de agua de horchata en polvo.

Evento patrocinado por JUAN CABRON, Candidato Sin-Sentido.

1 comentario:

Anónimo dijo...

oiie eso estuvo muy chido, deberias tener el botoncito pa compartir tu entrada en facebook y etc...
por cierto, tenias una historia... awww no recuerdo como se llamaba el tipo, borracho [raro] y sus aventuras... pero no eras tu, era uno q tenia muchas canchanchanas... deberia revisar tus antiguas entradas.. naaa, mejor espero q recuerdes y sigas contando mas historias de su vida...
te cuidas!!
bye*
cristina, la q iba en el itesi